Завораживающий вкус беззаботных детских воспоминаний
Ингредиенты
- для слоеного теста:
- мука 600 грамм
- сливочное масло 400 грамм
- яйцо 1 штука
- вода 150 мл
- уксус 1 ст.л.
- соль ⅓ ч.л.
- для сливочного крема-мороженого:
- сливки 300 грамм
- сгущенное молоко 3 ст.л.
Шаги
-
Ножом нарежьте холодное масло и объедините его с мукой. В стакане смешайте яйцо, холодную воду, уксус и соль. Залейте эту смесь в муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник.
-
Это тесто также можно использовать для приготовления наполеона. Я использовала половину теста для создания около 30 трубочек.
-
Для крема взбейте сливки вместе со сгущенным молоком.
-
Разделите половину теста на две части. Тонко раскатайте каждую из них, нарежьте на полосы длиной 4-5 см и, скручивая их в форму конусов, начинайте обвивать снизу вверх. Смажьте их желтком и запекайте 20-25 минут до получения золотистой корки. Остудите и начините кремом, используя кондитерский мешок. Посыпьте сахарной пудрой по желанию!
А вот еще один отличный рецепт: