Трубочки с нежным сливочным кремом. Наслаждение, как у мамы!

Завораживающий вкус беззаботных детских воспоминаний

Ингредиенты
  • для слоеного теста:  
  • мука 600 грамм
  • сливочное масло 400 грамм
  • яйцо 1 штука
  • вода 150 мл
  • уксус 1 ст.л.
  • соль  ч.л.
  • для сливочного крема-мороженого:
  • сливки 300 грамм
  • сгущенное молоко 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ножом нарежьте холодное масло и объедините его с мукой. В стакане смешайте яйцо, холодную воду, уксус и соль. Залейте эту смесь в муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник.
  • Это тесто также можно использовать для приготовления наполеона. Я использовала половину теста для создания около 30 трубочек.
  • Для крема взбейте сливки вместе со сгущенным молоком.
  • Разделите половину теста на две части. Тонко раскатайте каждую из них, нарежьте на полосы длиной 4-5 см и, скручивая их в форму конусов, начинайте обвивать снизу вверх. Смажьте их желтком и запекайте 20-25 минут до получения золотистой корки. Остудите и начините кремом, используя кондитерский мешок. Посыпьте сахарной пудрой по желанию!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня