Этот рецепт предоставляет возможность превратить скромные ингредиенты в вкусное угощение. Кексы отлично подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свежая капуста 300 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Колбаса 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Кефир 3 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Сода (погашенная) ⅓ ч.л.
Шаги
-
Нарежьте свежую капусту соломкой и добавьте соль. Тщательно помните руками до того, как объем капусты уменьшится.
-
Нарежьте колбасу кубиками и добавьте к капусте. По желанию, также можно добавить немного зеленого горошка.
-
В другой миске объедините яйца, кефир, майонез, растительное масло и взбейте их венчиком или миксером до однородной массы.
-
Постепенно влейте полученную массу в капусту, добавьте 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте гашенную соду, разведенную лимонным соком, и снова перемешайте.
-
Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и наполните их тестом до верха.
-
Предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте кексы 25-30 минут до получения золотистой корки.
А вот еще один отличный рецепт:
Автор рецепта: Лариса Ляхова.