Королевское угощение!
Ингредиенты
- масло сливочное (82%) комнатной температуры 120 грамм
- сахарная пудра . 80 грамм
- соль ½ ч.л.
- яйцо 1 штука
- мука пшеничная просеянная 200 грамм
- цедра лимона 1 штука
- базилик зеленый свежий 4 веточки
Шаги
-
Взбейте сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавьте яйцо, соль, цедру лимона и мелко нарезанный свежий базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку по частям и быстро перемешайте, пока не получите однородное тесто.
-
Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, затем сформируйте из него колбаску. Охладите тесто в холодильнике на 1 час или в морозильнике на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 160-170 градусов Цельсия.
-
Выньте тестовую колбаску из холодильника и нарежьте ее на кусочки толщиной примерно 1 см, снимая пленку.
-
Разложите нарезанные палочки на противне, предварительно выложенном пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между ними.
-
Выпекайте песочное печенье в течение 12-15 минут до легкой румяности. Если предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его 10 минут. Не перепекайте печенье более 15 минут, чтобы оно не стало слишком жестким.
-
Если у вас есть режим «конвекции» в духовке, используйте его для равномерной выпечки.
-
После выпекания оставьте печенье остыть перед подачей. Наслаждайтесь!
А вот еще один отличный рецепт: