Удивительно рассыпчатое и ароматное печенье с лимонной цедрой и базиликом — идеальный десерт, который легко готовить

Королевское угощение!

Ингредиенты
  • масло сливочное (82%) комнатной температуры 120 грамм
  • сахарная пудра . 80 грамм
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная просеянная 200 грамм
  • цедра лимона 1 штука
  • базилик зеленый свежий 4 веточки
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбейте сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавьте яйцо, соль, цедру лимона и мелко нарезанный свежий базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте просеянную пшеничную муку по частям и быстро перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  • Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, затем сформируйте из него колбаску. Охладите тесто в холодильнике на 1 час или в морозильнике на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 160-170 градусов Цельсия.
  • Выньте тестовую колбаску из холодильника и нарежьте ее на кусочки толщиной примерно 1 см, снимая пленку.
  • Разложите нарезанные палочки на противне, предварительно выложенном пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между ними.
  • Выпекайте песочное печенье в течение 12-15 минут до легкой румяности. Если предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его 10 минут. Не перепекайте печенье более 15 минут, чтобы оно не стало слишком жестким.
  • Если у вас есть режим «конвекции» в духовке, используйте его для равномерной выпечки.
  • После выпекания оставьте печенье остыть перед подачей. Наслаждайтесь!

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня