Финские картофельные лепёшки к ужину или обеду

Невероятно румяные и аппетитные!

Ингредиенты
  • Картофель 6 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Морская соль ½ ч.л.
  • Чёрный перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите и отварите картофель до идеальной мягкости, затем приготовьте из него нежное картофельное пюре, избегая комков.
  • В миске смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой, маслом, приправьте морской солью и по вкусу чёрным перцем. Замесите тесто до идеальной консистенции.
  • Покройте рабочую поверхность тонким слоем муки и аккуратно раскатайте ваше тесто в тонкий лист. Затем, с помощью тарелки, вырежьте из него красивые картофельные лепёшки. Наколите их вилкой, чтобы придать им особый шарм.
  • Аккуратно уложите созданные лепёшки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Затем отправьте свои лепёшки в разогретую духовку, и уже через 15-20 минут вы достигнете невероятной румяности и аромата.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня