Подавайте тыквенные блины горячими, посыпанными сахаром или с добавлением меда, сгущенного молока или другими по вашему выбору начинками.
Ингредиенты
- Кефир или простокваша 700 мл
- Мука 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пюре тыквенное ½ стакана
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
В глубокой миске смешайте 700 мл кефира или простокваши с 3 яйцами. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре и 1 ч. ложку ванильного сахара в смесь. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
-
В другой чашке разведите 1 ч. ложку соды с небольшим количеством воды и добавьте в тесто. Перемешайте.
-
Медленно добавляйте 250 г муки в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Тесто должно стать однородным и без грубых загустений.
-
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
-
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его.
-
Обжаривайте блины на среднем огне, регулируя толщину блинов количеством теста при выпечке. Обратите внимание, что блины будут готовы, когда появятся пузырьки на поверхности и края начнут подниматься.
-
Поворачивайте блины и обжаривайте их с другой стороны до золотистой корки.
А вот еще один отличный рецепт: