Хит сезона — Тыквенные блинчики: нежные, сладкие и очень вкусные

Подавайте тыквенные блины горячими, посыпанными сахаром или с добавлением меда, сгущенного молока или другими по вашему выбору начинками.

Ингредиенты
  • Кефир или простокваша 700 мл
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пюре тыквенное ½ стакана
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • В глубокой миске смешайте 700 мл кефира или простокваши с 3 яйцами. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре и 1 ч. ложку ванильного сахара в смесь. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  • В другой чашке разведите 1 ч. ложку соды с небольшим количеством воды и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Медленно добавляйте 250 г муки в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Тесто должно стать однородным и без грубых загустений.
  • Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его.
  • Обжаривайте блины на среднем огне, регулируя толщину блинов количеством теста при выпечке. Обратите внимание, что блины будут готовы, когда появятся пузырьки на поверхности и края начнут подниматься.
  • Поворачивайте блины и обжаривайте их с другой стороны до золотистой корки.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня