Любимый рецепт!
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Вода 400 мл
- Сметана 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью в течение 7 минут.
-
Нарежьте шампиньоны кубиками и добавьте их в сковороду к луку и моркови. Покройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
-
В воде тщательно разведите муку, чтобы избежать комочков. Начните с добавления небольшого количества воды и тщательного размешивания муки, затем добавьте остаток воды.
-
Постепенно добавьте воду с мукой в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите 10 минут под крышкой.
-
Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу настояться в течение 10 минут, после чего его можно подавать.
Автор рецепта — Анжелика.
А вот еще один отличный рецепт: