Тертый пирог с черной смородиной: настоящий вкус детства

Вкусный и очень популярный в нашей семье!

 

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйца 3 штуки
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука (+ дополнительно 100/150 г) 300 грамм
  • Для начинки:
  • черная смородина 1.5 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Добавьте сахар, яйца, щепотку соли и взбейте их немного. Затем постепенно введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
  • Разделите тесто на две части. Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом. Выложите две трети теста в форму и разровняйте его ложкой.
  • К оставшейся трети теста добавьте дополнительно муки и замесите тесто до тех пор, пока оно приобретет консистенцию, позволяющую натереть его на терке. Поставьте это тесто в морозилку на 20-30 минут.
  • Смешайте помытую смородину с сахаром в миске, добавьте крахмал и 2-3 ст. ложки воды. Перемешайте и слегка раздавите ягоды, затем поставьте на огонь. Заваривайте ягоды, постоянно помешивая. Когда начинка загустеет, снимите её с огня.
  • Выложите заваренную смородину на тесто в форме и разровняйте её.
  • Натрите замороженное тесто сверху, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
  • Выпекайте тертый пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлеките его. Если у вас есть форма из фольги, просто разрежьте её и переложите пирог на тарелку.
  • Остудите вкусный и ароматный тертый пирог с черной смородиной, нарежьте его на порции и подавайте к чаю или кофе.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня