Рождественское печенье с апельсином — очень праздничное и ароматное!

Идеальный десерт для Рождества и Нового года.

Ингредиенты
  • Мука 200 грамм
  • Миндальная мука 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар ½ стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Мандарины 5 штук
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  • Добавьте миндальную муку, сахар, просеянную муку и цедру апельсина в тесто. Добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на две части и скатайте два цилиндра диаметром 5 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Вымойте и вытрите мандарины, нарежьте их на тонкие пластины с помощью острого ножа. Выложите кружки мандаринов на бумажное полотенце.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–7 мм и разложите их на противне. Разложите мандарины по тесту. Поставьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Готовые печеньки посыпьте сахарной пудрой.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня