Маковник по моему любимому рецепту

Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 125 грамм
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • мука 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Мак проварите в течение 5 минут, затем дайте ему набухнуть в кипятке под крышкой в течение 20 минут и процедите через сито.
  • Взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте мак и муку с разрыхлителем. По желанию, можно также добавить орехи и изюм.
  • Отдельно взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто.
  • Выложите тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте маковник при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дайте ему остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь чаепитием.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня