Вдохновитесь итальянским вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 штуки
- растопленное сливочное масло + для смазывания сковороды 40 грамм
- молоко 500 мл
- мука 250 грамм
- сахар 2 ст.л.
Шаги
-
Взбейте яйца венчиком.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, постепенно вливайте молоко, добавьте сахар, продолжая взбивать.
-
Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто должно быть жидким и без комочков.
-
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла (один раз в начале).
-
Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
-
Вы можете намазать их ореховой пастой, нутеллой, вареньем или посыпать тертыми орехами по вашему вкусу. Или использовать ягоды для сладкого варианта.
Автор рецепта — Evgeniya Leutskaya