Воздушное творожное печенье — старый, простой и проверенный рецепт

Я знаю его с самого детства и готовлю по нему уже долгие годы. Это мягкое, нежное и воздушное печенье, которое готовится быстро и легко. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты
  • Творог 250 грамм
  • Мука 360 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Вода 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • В большой миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  • Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавлять муку и соду, тщательно перемешивая каждый раз.
  • Замесить тесто руками.
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 0,5-0,6 см и ровно обрезать края.
  • Нарезать тесто на небольшие квадратики.
  • Переложить печенье на противень, смазанный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком, разведенным с водой.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °C примерно 25 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня