Творожный кекс с лимоном — отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Кекс получается воздушным, с влажной текстурой и приятным ароматом лимона

Вкус творога в готовом кексе не преобладает, а использование лимона целиком с кожурой добавляет особый вкус.

Ингредиенты
  • творог 250 грамм
  • мука 200 грамм
  • сахар 170 грамм
  • масло 20 грамм
  • яйца 3 штуки
  • лимон 1 штука
  • сода 1 ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Измельчите лимон вместе с кожурой в измельчителе. Уберите хвостики лимона, порежьте его на кружочки и удалите косточки.
  • В миске разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте творог, перемешайте. Затем добавьте измельченный лимон и яйца, еще раз перемешайте.
  • Постепенно добавьте соду, она начнет реагировать с лимоном, масса начнет увеличиваться.
  • Добавьте муку и перемешайте (тесто немного опустится).
  • Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
  • Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  • После выпечки кекс будет иметь золотистый и блестящий вид.
  • При подаче посыпьте творожный кекс с лимоном сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня