Попробуйте настоящее вкусное удовольствие — пышные творожные кексы, которые точно покорят вас!

Чудесное угощение к чаю!

Ингредиенты
  • творог (9%) 200 грамм
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Протрите творог через сито два раза, чтобы избавиться от комочков.
  • Добавьте комнатной температуры сливочное масло к творогу и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сметану, муку, сахар, яйца, соду и щепотку соли, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.
  • По желанию добавьте изюм.
  • Вылейте тесто в форму для кексов, предварительно смазанную маслом или покрытую бумажной формой для выпечки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-50 минут, или до золотистого цвета и готовности (проверьте готовность, воткнув в кекс деревянную шпажку или нож, если она выходит чистой, кекс готов).

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня