Порадуйте вашу семью и гостей.
Ингредиенты
- топленое молоко 1 литр
- сахар 1 кг
- сливочное масло 500 грамм
- яйца 10 штук
- желток 3 штуки
- свежие дрожжи 150 грамм
Шаги
-
Немного взбейте яйца, порежьте масло на кусочки и смешайте все продукты с теплым молоком. Оставьте смесь в теплом месте на 8-12 часов, а лучше на всю ночь.
-
После этого добавьте соль, запаренный изюм (200 г), ванильный сахар (2-3 пакетика), коньяк (2 столовые ложки) и примерно 2,5 килограмма муки.
-
Вымешивайте мягкое, вязкое тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Затем оставьте его на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
-
Наполняйте формочки 1/3 частью теста, дайте почти до краев подойти и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
-
После остывания куличей смажьте верх глазурью и украсьте по желанию.