Это один из самых вкусных рецептов кулича: ароматные и восхитительно вкусные

Порадуйте вашу семью и гостей.

Ингредиенты
  • топленое молоко 1 литр
  • сахар 1 кг
  • сливочное масло 500 грамм
  • яйца 10 штук
  • желток 3 штуки
  • свежие дрожжи 150 грамм
Шаги
Печать
  • Немного взбейте яйца, порежьте масло на кусочки и смешайте все продукты с теплым молоком. Оставьте смесь в теплом месте на 8-12 часов, а лучше на всю ночь.
  • После этого добавьте соль, запаренный изюм (200 г), ванильный сахар (2-3 пакетика), коньяк (2 столовые ложки) и примерно 2,5 килограмма муки.
  • Вымешивайте мягкое, вязкое тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Затем оставьте его на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  • Наполняйте формочки 1/3 частью теста, дайте почти до краев подойти и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  • После остывания куличей смажьте верх глазурью и украсьте по желанию.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня