Кекс с сухофруктами: вкусный, влажный и красивый

Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сухофрукты (изюм,курага,чернослив…), орехи,  по вкусу
  • Цукаты  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала замочите сухофрукты в горячей воде и оставьте на 15 минут, чтобы придать им мягкость.
  • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, сметану и перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и ванилином (если используете) в смесь яиц и сахара, затем аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Обратите внимание на консистенцию, чтобы не переборщить с мукой.
  • Ополосните и нарежьте на маленькие кубики сухофрукты (кроме изюма), а орехи измельчите любым удобным способом.
  • Добавьте сухофрукты и орехи в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму для кекса маслом, затем заполните ее тестом. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в кекс, не выйдет сухой.
  • После готовности кекса, остудите его немного, затем извлеките из формы, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня