Просто восхительно!
Ингредиенты
- Миндальное песочное тесто:
- сливочное масло 100 грамм
- мука 165 грамм
- сахарная пудра 65 грамм
- молотый миндаль 65 грамм
- желток — 1 шт 1 штука
- Заварной крем:
- молоко 500 мл
- ванильный сахар 1 ч.л.
- желток 90 грамм
- сахар 100 грамм
- кукурузный крахмал 45 грамм
- Дополнительно:
- Фрукты или ягоды для пюре, и украшения (виноград, клубника, малина).
- Сахарная пудра
Шаги
-
Для крема: в молоке с сахаром и ванилью довести до кипения. В это время в отдельной посуде растереть желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Постепенно добавлять варящееся молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Вернуть на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, тщательно перемешать и остудить.
-
Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Добавить просеянную муку и молотый миндаль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут. Выложить тесто в формочки, проколоть дно вилкой и испечь до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.
-
Приготовить фруктовое или ягодное пюре, предварительно очистив от семечек или кожуры, и при необходимости процедив.
-
Сборка: смешать заварной крем с фруктовым или ягодным пюре в желаемом соотношении. Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.