Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Просто восхительно!

Ингредиенты
  • Миндальное песочное тесто:
  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 165 грамм
  • сахарная пудра 65 грамм
  • молотый миндаль 65 грамм
  • желток — 1 шт 1 штука
  • Заварной крем:
  • молоко 500 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • желток 90 грамм
  • сахар 100 грамм
  • кукурузный крахмал 45 грамм
  • Дополнительно:
  • Фрукты или ягоды для пюре, и украшения (виноград, клубника, малина).  
  • Сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Для крема: в молоке с сахаром и ванилью довести до кипения. В это время в отдельной посуде растереть желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Постепенно добавлять варящееся молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Вернуть на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, тщательно перемешать и остудить.
  • Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Добавить просеянную муку и молотый миндаль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут. Выложить тесто в формочки, проколоть дно вилкой и испечь до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.
  • Приготовить фруктовое или ягодное пюре, предварительно очистив от семечек или кожуры, и при необходимости процедив.
  • Сборка: смешать заварной крем с фруктовым или ягодным пюре в желаемом соотношении. Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня