Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Желтки 2 штуки
- Сахар (3 ст. л. отложите) 140 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель теста 4 грамма
- Соль 2 грамма
Шаги
-
Взбейте желтки с сахаром (оставьте 3 ст. л. сахара) до полного растворения сахара и посветления массы.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте половину в яичную смесь. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
-
Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
-
Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте туда тесто.
-
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
-
Выложите яблочные дольки на тесто в произвольном порядке.
-
Полейте пирог оставшимся сливочным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.