Итальянский деревенский пирог с яблоками. Этот простой и быстрый рецепт идеально подойдёт к чаю или кофе.

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Желтки 2 штуки
  • Сахар (3 ст. л. отложите) 140 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель теста 4 грамма
  • Соль 2 грамма
Шаги
Печать
  • Взбейте желтки с сахаром (оставьте 3 ст. л. сахара) до полного растворения сахара и посветления массы.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте половину в яичную смесь. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
  • Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте туда тесто.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
  • Выложите яблочные дольки на тесто в произвольном порядке.
  • Полейте пирог оставшимся сливочным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня