Нежные, сочные и ароматные!
Ингредиенты
- Крупные яблоки 3 штуки
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Яйца 2 штуки
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Шаги
-
Вымойте яблоки. Очистите яблоки от кожицы (если кожа не слишком жесткая, можно оставить) и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Смешайте тертые яблоки с сахаром и яйцами. Добавьте ванильный сахар и соду.
-
Постепенно добавляйте муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
-
Разогрейте сковороду, но не слишком сильно, чтобы оладьи хорошо пропеклись и не подгорели.
-
Жарьте небольшие оладьи на сливочном или растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
-
Подавайте горячие яблочные оладушки с медом.