Яблочный пирог на сметанном тесте: нежный, ароматный и невероятно вкусный

Пирог, который идеально подойдёт к чаю или кофе!

Ингредиенты
  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сметана (10–20%) 250 грамм
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яблоки 400 грамм
  • сахарная пудра (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими дольками.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
  • Всыпьте разрыхлитель и муку, аккуратно перемешайте тесто.
  • Смажьте форму диаметром 22 см маслом.
  • Выложите часть теста в форму одним слоем. Сверху разместите слой нарезанных яблок. Затем вылейте оставшееся тесто. На верхний слой теста уложите оставшиеся яблоки, распределив их в виде чешуек.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30–35 минут.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня