Предлагаем вам рецепт простого и вкусного печенья на кефире, для которого понадобятся самые обычные ингредиенты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты
- Кефир (любой жирности) 250 мл
- Куриные яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар для посыпки 2 ст.л.
- Растительное масло 150 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 550 грамм
Шаги
-
В миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое, немного «резиновое» тесто. Если используете соду вместо разрыхлителя, добавьте её сначала в кефир и подождите, пока она активизируется, затем добавляйте остальные ингредиенты.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем разделите его на кусочки весом около 40 г и скатайте из каждого небольшие жгутики. -
Обмакните одну сторону каждого жгутика в сахар, слегка приплюснув их пальцами.
-
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, на хорошем расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.