Быстрое печенье на кефире — это всегда вкусно и просто!

Предлагаем вам рецепт простого и вкусного печенья на кефире, для которого понадобятся самые обычные ингредиенты, которые всегда под рукой.

Ингредиенты
  • Кефир (любой жирности) 250 мл
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар для посыпки 2 ст.л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль  ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 550 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • В миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком или миксером до однородности.
    Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое, немного «резиновое» тесто. Если используете соду вместо разрыхлителя, добавьте её сначала в кефир и подождите, пока она активизируется, затем добавляйте остальные ингредиенты.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем разделите его на кусочки весом около 40 г и скатайте из каждого небольшие жгутики.
  • Обмакните одну сторону каждого жгутика в сахар, слегка приплюснув их пальцами.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, на хорошем расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня