Фруктовый пирог «Мила» — простое и вкусное лакомство сезона!

Этот фруктовый пирог удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеален для любой поры года, он легко готовится и радует своим результатом.

Ингредиенты
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Любые фрукты (вишня, абрикосы, черешня и т.д.)  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Растопите сливочное масло и снимите с огня. Всыпьте сахар в теплое масло и тщательно размешайте до полного растворения.
  • По одному вбейте 5 яиц в сахарно-масляную смесь, хорошо перемешивая каждое.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  • Нарежьте выбранные фрукты на кусочки.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Вылейте тесто в смазанную форму. Распределите фрукты по поверхности теста.
  • В небольшой чашке взбейте сметану с оставшимся яйцом и 1 ст. л. сахара до однородности. Залейте этой смесью пирог сверху, равномерно распределяя.
  • Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и полностью пропечется.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня