Этот фруктовый пирог удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеален для любой поры года, он легко готовится и радует своим результатом.
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- Яйца 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сметана 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Любые фрукты (вишня, абрикосы, черешня и т.д.) по вкусу
Шаги
-
Растопите сливочное масло и снимите с огня. Всыпьте сахар в теплое масло и тщательно размешайте до полного растворения.
-
По одному вбейте 5 яиц в сахарно-масляную смесь, хорошо перемешивая каждое.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
-
Нарежьте выбранные фрукты на кусочки.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Вылейте тесто в смазанную форму. Распределите фрукты по поверхности теста.
-
В небольшой чашке взбейте сметану с оставшимся яйцом и 1 ст. л. сахара до однородности. Залейте этой смесью пирог сверху, равномерно распределяя.
-
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и полностью пропечется.