Яблочный пирог «Ностальгия»: простой, вкусный и экономный рецепт точно напомнит вам пироги, которые готовила мама

Очень удачный рецепт!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоки 3 штуки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сода 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Просейте муку.
  • В миске взбейте яйца с сахаром до увеличения объема массы в 3 раза.
  • Добавьте кефир и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  • Постепенно вводите муку и соду (или разрыхлитель), взбивайте тесто до однородной консистенции без комков.
  • Смажьте форму для выпечки маслом.
  • Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
  • Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их дольками.
  • Вставьте дольки яблок в тесто.
  • Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  • Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и готовым.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня