Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Яблоки 3 штуки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сода 1 ч.л.
Шаги
-
Просейте муку.
-
В миске взбейте яйца с сахаром до увеличения объема массы в 3 раза.
-
Добавьте кефир и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
-
Постепенно вводите муку и соду (или разрыхлитель), взбивайте тесто до однородной консистенции без комков.
-
Смажьте форму для выпечки маслом.
-
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
-
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их дольками.
-
Вставьте дольки яблок в тесто.
-
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку.
-
Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и готовым.