Творожные блинчики: нежные и воздушные!

Вкусно, как у мамы!

Ингредиенты
  • Мука 250 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Добавьте творог в яичную смесь и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Можно также использовать миксер для достижения гладкой консистенции.
  • Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
  • Отлейте половину творожно-яичной смеси и смешайте её с просеянной мукой, тщательно перемешивая вилкой до густого теста. Это поможет избежать комочков.
  • В полученное густое тесто добавьте молоко и оставшуюся творожно-яичную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста, как для обычных блинов.
  • Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. При необходимости, слегка смажьте её растительным маслом.
  • Налейте половник теста на сковороду. Если появляются пузырьки, значит тесто приготовлено правильно.
  • Пеките блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Смазывайте готовые блины топлёным или сливочным маслом.
  • Подавайте с вареньем, мёдом или любыми другими любимыми добавками.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня