Скоростные булочки без яиц и дрожжей

Эти булочки готовятся моментально и не требуют дрожжей. В зависимости от добавленных ингредиентов, их можно сделать сладкими или несладкими — с сухофруктами, ванилью, травами, семенами, маком или кунжутом. Используя творог или йогурт, можно варьировать вкус и текстуру, каждый раз получая что-то новое и вкусное.

Ингредиенты
  • Мука 350 грамм
  • Йогурт 300 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар (добавьте больше, если хотите сладкий вариант) 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешайте муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • В отдельной емкости соедините йогурт и растительное масло.
  • Постепенно добавляйте мучную смесь в йогурт, замешивая тесто.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 8-10 равных частей.
  • Сформируйте булочки из каждого кусочка теста и разместите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в разогретой до 210-220°C духовке 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня