Вкусное и слоистое домашнее творожное печенье

Готовится легко и быстро, без лишних хлопот.

Ингредиенты
  • Творог 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 150 грамм
  • Соль  ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В миску поместите 200 г творога. Если творог крупинками, разомните его вилкой до однородной массы.
  • Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. сахара, немного ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения разделите тесто на 3 части.
  • Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник.
  • Выложите первый пласт на рабочую поверхность, посыпьте его сахаром по вкусу (примерно 1 ч.л.), затем накройте вторым прямоугольником, снова посыпьте сахаром и добавьте третий слой. Немного прижмите слои скалкой.
  • Посыпьте верхний слой сахаром и нарежьте тесто на прямоугольники. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 210°C в течение 10-15 минут.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня