Готовится легко и быстро, без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 150 грамм
- Соль ⅓ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
-
В миску поместите 200 г творога. Если творог крупинками, разомните его вилкой до однородной массы.
-
Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. сахара, немного ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения разделите тесто на 3 части.
-
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник.
-
Выложите первый пласт на рабочую поверхность, посыпьте его сахаром по вкусу (примерно 1 ч.л.), затем накройте вторым прямоугольником, снова посыпьте сахаром и добавьте третий слой. Немного прижмите слои скалкой.
-
Посыпьте верхний слой сахаром и нарежьте тесто на прямоугольники. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 210°C в течение 10-15 минут.