Яблочный пирог на сметанном песочном тесте

Вкусная осенняя выпечка к чаю!

Ингредиенты
  • Мягкое сливочное масло 130 грамм
  • Сметана от 20% 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель ½ пакетика
  • Яблоки  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешайте венчиком сливочное масло, сметану, сахар, яйца и разрыхлитель до однородности.
  • Добавьте муку с солью и замесите тесто, чтобы его можно было раскатать. Тесто получится около 1 кг.
  • Разделите тесто на две части: 600 г для основы и 400 г для верха.
  • Раскатайте нижний слой теста, присыпьте его немного мукой, и уложите тонко нарезанные ломтики яблок.
  • Сверху посыпьте 100 г сахара и добавьте 50 г сливочного масла.
  • Выпекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 40 минут.

Автор рецепта Жанна Кулькова

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня