Вкусная осенняя выпечка к чаю!
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 130 грамм
- Сметана от 20% 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель ½ пакетика
- Яблоки
Шаги
-
Смешайте венчиком сливочное масло, сметану, сахар, яйца и разрыхлитель до однородности.
-
Добавьте муку с солью и замесите тесто, чтобы его можно было раскатать. Тесто получится около 1 кг.
-
Разделите тесто на две части: 600 г для основы и 400 г для верха.
-
Раскатайте нижний слой теста, присыпьте его немного мукой, и уложите тонко нарезанные ломтики яблок.
-
Сверху посыпьте 100 г сахара и добавьте 50 г сливочного масла.
-
Выпекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 40 минут.
Автор рецепта Жанна Кулькова