Творожные крендельки для семейных чаепитий

Вкусная и уютная домашняя выпечка

Ингредиенты
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 грамм
  • Молоко 1 стакан
Шаги
40 мин.Печать
  • В большую миску добавьте творог.
  • Введите в творог яйцо, сахар, соль, молоко и масло. После этого всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и нелипким.
  • Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 32 см.
  • Сформируйте из каждого жгута кренделек, скручивая его с двух концов. Если тесто окажется слишком липким, используйте дополнительную муку для посыпки рабочей поверхности и теста.
  • После формирования кренделей обваляйте одну сторону в сахаре. Если сахар плохо прилипает, можно немного смазать молоком перед панировкой.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня