Творожные шарики со сметанным соусом: нежный десерт без хлопот

Наслаждайтесь их нежным вкусом и приятной текстурой!

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 9% 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана 20%  по вкусу
  • Сироп от варенья (использовала черной смородины)  по вкусу
  • Сумах – щепотка 1 щепотка
Шаги
13 мин.Печать
  • Замесите тесто из творога, соли, сахара, ванилина, яйца и муки до однородной консистенции.
  • Раскатайте тесто в длинные жгутики, разрежьте на кусочки и придайте им желаемую форму.
  • Отварите творожные шарики в кипящей воде 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  • Для соуса смешайте сметану с сиропом от варенья и добавьте щепотку сумаха для придания кислинки.
  • Подавайте творожные шарики с подготовленным соусом.

Автор Алла Колесникова

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня