Простой рецепт для приготовления
Ингредиенты
- Творог или творожный сыр 300 грамм
- Сахар 6 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Печенье 6 штук
- Сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
-
Подготовьте силиконовые формочки (8 штук, заполняя их до верха).
-
Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Равномерно распределите полученную смесь по формочкам, утрамбуйте и поместите в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 700 Вт. Затем выньте формы.
-
Для начинки смешайте творог (измельчите его блендером до кремообразного состояния), добавьте сметану, сахар, яйцо и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Разлейте начинку по формочкам на слой печенья.
-
Готовьте чизкейки в микроволновке на той же мощности 700 Вт примерно 2 минуты, после чего дайте постоять еще минуту и повторите процедуру. Чизкейки должны остаться немного подвижными в центре.
-
Дайте чизкейкам остыть при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник на несколько часов для застывания.
-
Готовые чизкейки будут еще вкуснее после охлаждения, когда текстура станет более плотной и кремовой.