Мини-чизкейки в микроволновке — быстрый способ удовлетворить желание чего-то сладкого

Простой рецепт для приготовления

Ингредиенты
  • Творог или творожный сыр 300 грамм
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Печенье 6 штук
  • Сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте силиконовые формочки (8 штук, заполняя их до верха).
  • Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Равномерно распределите полученную смесь по формочкам, утрамбуйте и поместите в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 700 Вт. Затем выньте формы.
  • Для начинки смешайте творог (измельчите его блендером до кремообразного состояния), добавьте сметану, сахар, яйцо и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Разлейте начинку по формочкам на слой печенья.
  • Готовьте чизкейки в микроволновке на той же мощности 700 Вт примерно 2 минуты, после чего дайте постоять еще минуту и повторите процедуру. Чизкейки должны остаться немного подвижными в центре.
  • Дайте чизкейкам остыть при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Готовые чизкейки будут еще вкуснее после охлаждения, когда текстура станет более плотной и кремовой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня