Домашний горчичный хлеб: ароматный и аппетитный

Этот домашний хлеб с тонким ароматом горчицы и ярким желтоватым мякишем прекрасно сочетается с плавленым сыром и печёночным паштетом. Готовится просто и станет отличным дополнением к любому столу!

Ингредиенты
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Пшеничная мука (высший сорт) 450 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Замешивайте тесто вручную или в хлебопечке, соединяя все ингредиенты. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  • Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей, сформируйте из них шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  • На каждой булочке сделайте сверху крестообразный разрез ножницами. Оставьте их на 15 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
  • Выпекайте хлеб при 200°С около 40 минут, пока он не станет золотистым.
  • Готовый хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня