Этот домашний хлеб с тонким ароматом горчицы и ярким желтоватым мякишем прекрасно сочетается с плавленым сыром и печёночным паштетом. Готовится просто и станет отличным дополнением к любому столу!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Пшеничная мука (высший сорт) 450 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Горчичный порошок 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 грамм
- Горчичное масло 2 ст.л.
- Молоко 300 мл
Шаги
-
Замешивайте тесто вручную или в хлебопечке, соединяя все ингредиенты. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
-
Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей, сформируйте из них шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
-
На каждой булочке сделайте сверху крестообразный разрез ножницами. Оставьте их на 15 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
-
Выпекайте хлеб при 200°С около 40 минут, пока он не станет золотистым.
-
Готовый хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть.