Печенье «Через мясорубку»: нежный вкус детства, как у мамы

Идеальная выпечка к утреннему чаю или кофе!

Ингредиенты
  • Сахар 1 стакан
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сода ½ ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин 250 грамм
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
Шаги
Печать
  • Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера до однородной массы.
  • Погасите соду уксусом и добавьте к яично-сахарной смеси.
  • В отдельной посуде натрите масло или маргарин на крупной терке.
  • Постепенно, просеивая муку, перетрите её с маслом ложкой, пока смесь не станет однородной.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите крутое тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозильник на 30–40 минут.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и подготовьте мясорубку.
  • Достаньте тесто из морозилки по одной части и пропустите через мясорубку, ножом нарезая печенье нужного размера. Сразу же выкладывайте на противень.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня