Идеальная выпечка к утреннему чаю или кофе!
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Куриные яйца 3 штуки
- Сода ½ ч.л.
- Сливочное масло или маргарин 250 грамм
- Мука пшеничная 2.5 стакана
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера до однородной массы.
-
Погасите соду уксусом и добавьте к яично-сахарной смеси.
-
В отдельной посуде натрите масло или маргарин на крупной терке.
-
Постепенно, просеивая муку, перетрите её с маслом ложкой, пока смесь не станет однородной.
-
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите крутое тесто.
-
Разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозильник на 30–40 минут.
-
Застелите противень бумагой для выпечки и подготовьте мясорубку.
-
Достаньте тесто из морозилки по одной части и пропустите через мясорубку, ножом нарезая печенье нужного размера. Сразу же выкладывайте на противень.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут до золотистого цвета.