Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар ½ стакана
- Маргарин (мягкий) ½ пачки
- Сметана 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода (погасить уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.
- Ваниль по вкусу
- Мука (чтобы тесто не прилипало к рукам) по необходимости
Шаги
-
В миске смешайте яйца, сахар и мягкий маргарин.
-
Добавьте щепотку соли, ваниль и погашенную соду.
-
Вмешайте сметану, постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5–7 мм (не тонко).
-
С помощью формочек вырежьте сердечки или другие фигурки.
-
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Посыпьте каждое сердечко сахаром для хрустящей корочки.
-
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C до лёгкого золотистого цвета (около 10–12 минут).
-
Достаньте коржики из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
-
Советы:
Не пересушивайте коржики — следите за их подрумяниванием.
Для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто.