Идеально для чаепития!
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Соль ½ ч.л.
- Кефир 1 стакан
- Маргарин 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука столько, чтобы тесто напоминало густую сметану
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Для начинки:
- Замороженная вишня 450 грамм
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Растопите маргарин и взбейте его с сахаром.
-
Добавьте яйца, кефир, ванилин и соль, перемешайте.
-
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, добиваясь консистенции густой сметаны.
-
Смажьте форму для выпечки маслом (размером примерно 20×30 см).
-
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
-
Выложите сверху замороженные ягоды вишни (размораживать их не нужно).
-
Посыпьте начинку сахаром по вкусу.
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Выпекайте пирог около 30 минут, пока верх не станет золотистым.
-
Дайте пирогу остыть прямо в форме.
-
Для красоты и аромата украсьте взбитыми сливками. Они слегка пропитают пирог, придавая ему сливочный вкус и нежный вид.