Заливной мясной пирог с сочной начинкой: идея к ужину

Сытный и аппетитный!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • майонез 250 грамм
  • сметана 250 грамм
  • яйца 3 штуки
  • мука 350 грамм
  • гашеная сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • мясной фарш 300 грамм
  • картофель (натереть на крупной терке) 400 грамм
  • луковица 1 штука
  • соль и черный перец по вкусу  по вкусу
Шаги
Печать
  • Смешайте майонез, сметану, яйца и немного соли в глубокой миске.
  • Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, и порциями вводите муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  • В форму для запекания вылейте половину теста, равномерно распределите.
  • Для начинки соедините фарш, тертый картофель, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  • Выложите начинку на слой теста, сверху залейте оставшейся частью теста, аккуратно разровняв.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня