Шоколадный крем «Ганаш» для тортов и пирожных

Идеальный по вкусу и консистенции!

Ингредиенты
  • Сливки (30%) 200 мл
  • Черный шоколад 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
Шаги
Печать
  • В небольшой кастрюле нагрейте сливки, не доводя их до кипения.
  • Добавьте в сливки шоколад, постоянно помешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной.
  • Вмешайте сливочное масло, чтобы крем приобрел гладкую текстуру.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
  • Если используете жирные сливки, после охлаждения смесь можно взбить до густой консистенции для получения насыщенного шоколадного крема.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня