Хотите попробовать приготовить хрустящие сахарные вафли прямо на сковороде? Это проще, чем кажется, и для этого не потребуется никаких специальных устройств! А чем наполнить готовые вафли – решать только вам.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Ингредиенты
- яичные белки 2 штуки
- сахар 200 грамм
- молоко 200 мл
- мука 200 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Взбейте яичные белки с сахаром и ванилью.
-
Добавьте молоко, муку и растопленное масло. Замесите тесто до однородной консистенции без комков.
-
На холодной сковороде тонким слоем распределите немного теста.
-
Жарьте вафли на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Сворачивайте вафли в теплый рулетик или конус – в холодном виде они могут потрескаться.
-
Совет: Если использовать две сковороды, одна из них успеет остыть, пока вы готовите на другой, и процесс пойдет быстрее.