Готовим вкусные хрустящие вафли на сковороде – легко и без вафельницы!

Хотите попробовать приготовить хрустящие сахарные вафли прямо на сковороде? Это проще, чем кажется, и для этого не потребуется никаких специальных устройств! А чем наполнить готовые вафли – решать только вам.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Ингредиенты
  • яичные белки 2 штуки
  • сахар 200 грамм
  • молоко 200 мл
  • мука 200 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбейте яичные белки с сахаром и ванилью.
  • Добавьте молоко, муку и растопленное масло. Замесите тесто до однородной консистенции без комков.
  • На холодной сковороде тонким слоем распределите немного теста.
  • Жарьте вафли на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Сворачивайте вафли в теплый рулетик или конус – в холодном виде они могут потрескаться.
  • Совет: Если использовать две сковороды, одна из них успеет остыть, пока вы готовите на другой, и процесс пойдет быстрее.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня