Сырные палочки с беконом к праздничному столу

Оригинальное угощение, которое нравится всем!

Ингредиенты
  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка
  • яйцо 1 штука
  • любимая приправа 1 ст.л.
  • натёртый сыр чеддер 1 стакан
  • бекон 25 полосок
Шаги
Печать
  • Разморозьте слоёное тесто.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске.
  • Натёртый сыр подготовьте заранее.
  • Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень фольгой.
  • Размороженное тесто смажьте взбитым яйцом.
  • Посыпьте тесто любимой приправой. Если хотите, добавьте немного соли.
  • Равномерно распределите натёртый сыр по поверхности теста.
  • Раскатайте тесто с сыром скалкой, чтобы сыр слегка «впечатался».
  • Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см.
  • Аккуратно скрутите каждую полоску.
  • Оберните каждую полоску полоской бекона.
  • Выложите заготовки на подготовленный противень.
  • Запекайте около 30 минут, периодически переворачивая палочки для равномерного приготовления.
  • Для оригинального вкуса:

    Если хотите разнообразить блюдо, приготовьте смесь для обсыпки:

    1/2 стакана коричневого сахара
    1 ч. л. свежего розмарина (или замените другой приправой)
    1/4 ч. л. соли
    1/2 ч. л. перца

    Перед запеканием обваляйте плетёнки в этой смеси, чтобы получить сладковатый и пряный вкус.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня