Оригинальное угощение, которое нравится всем!
Ингредиенты
- замороженное слоёное тесто 1 упаковка
- яйцо 1 штука
- любимая приправа 1 ст.л.
- натёртый сыр чеддер 1 стакан
- бекон 25 полосок
Шаги
-
Разморозьте слоёное тесто.
-
Взбейте яйцо в отдельной миске.
-
Натёртый сыр подготовьте заранее.
-
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень фольгой.
-
Размороженное тесто смажьте взбитым яйцом.
-
Посыпьте тесто любимой приправой. Если хотите, добавьте немного соли.
-
Равномерно распределите натёртый сыр по поверхности теста.
-
Раскатайте тесто с сыром скалкой, чтобы сыр слегка «впечатался».
-
Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см.
-
Аккуратно скрутите каждую полоску.
-
Оберните каждую полоску полоской бекона.
-
Выложите заготовки на подготовленный противень.
-
Запекайте около 30 минут, периодически переворачивая палочки для равномерного приготовления.
-
Для оригинального вкуса:
Если хотите разнообразить блюдо, приготовьте смесь для обсыпки:
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. свежего розмарина (или замените другой приправой)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. перцаПеред запеканием обваляйте плетёнки в этой смеси, чтобы получить сладковатый и пряный вкус.