Ароматные мандариновые маффины – простой и вкусный рецепт

Эти ароматные маффины готовятся из минимального количества продуктов, но получаются нежными и очень вкусными!

Готовые маффины имеют приятный мандариновый аромат и прекрасно сочетаются с чаем. Особенно понравятся детям!

Ингредиенты
  • крупный мандарин 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло без запаха 150 мл
  • мука 230 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • ванилин 1 грамм
Шаги
41 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светло-жёлтого оттенка и увеличения объёма.
  • Мандарин тщательно вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и нарежьте мелкими кубиками.
  • Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера.
  • Соедините мандариновое пюре с взбитыми яйцами.
  • Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин.
  • Введите сухие ингредиенты в яично-мандариновую смесь, затем добавьте растительное масло.
  • Перемешайте и взбейте миксером до появления пузырьков.
  • Подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 2/3.
  • Выпекайте при средней температуре около 25 минут, пока маффины слегка не зарумянятся.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня