Эти воздушные, мягкие рогалики буквально тают во рту и исчезают со стола за считанные минуты! Идеальная выпечка для уютных семейных вечеров.
Ингредиенты
- Творог 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 2.5 стакана
Шаги
-
В миске смешать муку с натертым на крупной терке замороженным маслом. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и перемешать.
-
Ввести творог и тщательно размять руками до однородности.
-
Вымесить тесто на рабочей поверхности – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
-
Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в круг и разрезать на 8 сегментов. Свернуть рогалики, начиная от широкой части.
-
Обвалять рогалики в сахаре и выложить на противень с пергаментом.
-
Выпекать в духовке при 180°C около 20–25 минут до румяности.