Простой, бюджетный и вкусный рецепт!
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 150 грамм
- яйца 2 штуки
- кефир (можно заменить сметаной) 120 мл
- апельсин (сок + цедра) 1 штука
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Взбить масло с сахаром до пышности.
-
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
-
Влить кефир, добавить апельсиновый сок и цедру.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать или взбить миксером.
-
Разогреть духовку до 170°C.
-
Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать 50–60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить шпажкой.
-
Дополнительно:
Для более насыщенного вкуса можно приготовить сироп:Сварить 70 мл апельсинового сока с 1 ст. ложкой сахара.
Пропитать горячий кекс этим сиропом.