Апельсиновый кекс на кефире: вкусный и ароматный

Простой, бюджетный и вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйца 2 штуки
  • кефир (можно заменить сметаной) 120 мл
  • апельсин (сок + цедра) 1 штука
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Взбить масло с сахаром до пышности.
  • Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Влить кефир, добавить апельсиновый сок и цедру.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать или взбить миксером.
  • Разогреть духовку до 170°C.
  • Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать 50–60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить шпажкой.
  • Дополнительно:
    Для более насыщенного вкуса можно приготовить сироп:

    Сварить 70 мл апельсинового сока с 1 ст. ложкой сахара.
    Пропитать горячий кекс этим сиропом.


По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня