Отличная альтернатива пицце и чебурекам.
Ингредиенты
- Для теста:
- горячая вода 250 мл
- соль 1 ч.л.
- мука 350 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- зеленый лук 1 пучок
- сыр Чеддер по вкусу
Шаги
-
В миске смешиваем горячую воду с солью и разрыхлителем. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем до эластичности, накрываем и оставляем на 15 минут.
-
Разделяем тесто на 8 равных частей, скатываем их в шарики.
-
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
-
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
-
Мелко нарезаем зеленый лук, натираем сыр, перемешиваем.
-
Выкладываем по столовой ложке начинки в центр лепешек.
-
Заворачиваем края к середине, смазывая их маслом, чтобы получился закрытый пирожок.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лепешки швом вниз до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Во время жарки поливаем верхушку лепешек маслом для дополнительной румяности.