Лепешки с ароматной и сочной начинкой: быстро и вкусно

Отличная альтернатива пицце и чебурекам.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • горячая вода 250 мл
  • соль 1 ч.л.
  • мука 350 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • зеленый лук 1 пучок
  • сыр Чеддер  по вкусу
Шаги
Печать
  • В миске смешиваем горячую воду с солью и разрыхлителем. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
  • Вымешиваем до эластичности, накрываем и оставляем на 15 минут.
  • Разделяем тесто на 8 равных частей, скатываем их в шарики.
  • Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
  • Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
  • Мелко нарезаем зеленый лук, натираем сыр, перемешиваем.
  • Выкладываем по столовой ложке начинки в центр лепешек.
  • Заворачиваем края к середине, смазывая их маслом, чтобы получился закрытый пирожок.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лепешки швом вниз до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Во время жарки поливаем верхушку лепешек маслом для дополнительной румяности.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня