Аппетитное творожное печенье с джемом к чаю

Вкусно и красиво!

Ингредиенты
  • творог 220 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 40 грамм
  • мука 180 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • густое варенье или джем 3 ст.л.
Шаги
44 мин.Печать
  • Размягчённое сливочное масло соединить с творогом и сахаром, тщательно перемешать.
  • Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки.
  • На один кружок выложить немного джема, накрыть вторым и с помощью палочки сделать небольшие отверстия по краям, аккуратно скрепляя тесто.
  • Выложить печенье на противень. Можно делать как большие, так и маленькие печенья.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C около 15 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Автор: Ольга Мишина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня