Вкусно и красиво!
Ингредиенты
- творог 220 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 40 грамм
- мука 180 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- густое варенье или джем 3 ст.л.
Шаги
-
Размягчённое сливочное масло соединить с творогом и сахаром, тщательно перемешать.
-
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки.
-
На один кружок выложить немного джема, накрыть вторым и с помощью палочки сделать небольшие отверстия по краям, аккуратно скрепляя тесто.
-
Выложить печенье на противень. Можно делать как большие, так и маленькие печенья.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C около 15 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Автор: Ольга Мишина