Нежное печенье на желтках к чаю

Вкусное и очень красивое!

Ингредиенты
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Холодное сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Желтки 4 штуки
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Цедра лимона ½ штуки
  • Сахар для посыпки  
Шаги
Печать
  • Просейте муку горкой в миску и сделайте небольшое углубление в центре.
  • Добавьте кусочки сливочного масла, сметану, сахар, желтки и лимонную цедру.
  • Замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте жгутики и складывайте их крендельками. Можно также нарезать тесто ножом или использовать формочки.
  • Обмакните заготовки в сахар и разложите их на противне.
  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 10–15 минут, пока печенье не приобретёт золотистый оттенок. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня