Быстрые и вкусные рогалики: этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто ценит простоту и скорость

Тесто получается нежным и сдобным, а самое главное – не требует времени на расстойку. Можно сразу приступать к выпечке! Отлично сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Джем, варенье или повидло  по вкусу
Шаги
Печать
  • Подготовка муки – просейте её в миску, чтобы обогатить кислородом. Это сделает рогалики пышнее. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
  • Подготовка теста – натрите холодное масло на крупной тёрке прямо в муку. Перетрите руками до состояния крошки.
  • Взбейте яйца с сахаром до пышности и влейте в подготовленную смесь. Замесите тесто.
  • Формирование – дайте тесту 10–15 минут «отдохнуть». Затем раскатайте его в круг, намажьте вареньем (оставляя сухие края), разрежьте на секторы и сверните рогалики.
  • Альтернативный вариант – можно сначала нарезать тесто на треугольники, а затем добавлять начинку. Это зависит от консистенции варенья.
  • Выпекание – разложите рогалики на противень, присыпанный мукой, и выпекайте при 180°C в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня