Идеальное тесто для пирогов и пирожков

Готовим по проверенному рецепту опытных кулинаров!

Ингредиенты
  • Молоко 2 стакана
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
  • В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  • В большую ёмкость добавьте муку, затем влейте молоко с дрожжами, яйца с сахаром, сливочное и подсолнечное масло, соль.
  • Хорошо замесите тесто, накройте пищевой пленкой и полотенцем, затем оставьте в тёплом месте на 1 час.
  • Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, снова тщательно вымесите и дайте подняться еще раз.
  • Теперь тесто готово – можно лепить пироги и пирожки с любимыми начинками!

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня