Готовим по проверенному рецепту опытных кулинаров!
Ингредиенты
- Молоко 2 стакана
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Сахар 1 ст.л.
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сливочное масло 180 грамм
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Куриные яйца 2 штуки
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
-
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
-
В большую ёмкость добавьте муку, затем влейте молоко с дрожжами, яйца с сахаром, сливочное и подсолнечное масло, соль.
-
Хорошо замесите тесто, накройте пищевой пленкой и полотенцем, затем оставьте в тёплом месте на 1 час.
-
Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, снова тщательно вымесите и дайте подняться еще раз.
-
Теперь тесто готово – можно лепить пироги и пирожки с любимыми начинками!